INFORMATIVO DE XADREZ - CLUBE DE XADREZ DE AÇÚ

INFORMATIVO DE XADREZ
 Açu(RN), ABR/08    Nº 86   |  ClubClube Xadrez de Açu

TORNEIO BRASIL 508 ANOS

O Clube de Xadrez de Açu, na sua primeira atividade do ano, realizou no feriado do dia 21 de abril/08 um torneio em comemoração aos 508 anos do descobrimento do Brasil com a participação de 16 enxadristas nas categorias masculino e feminino, disputado no SOBRADO DAS ARTES, do CENEC, a escola de artes e cultura da Prefeitura Municipal de Açu.
A competição no formato relâmpago com ritmo de 15 minutos nocaute contou no masculino com 13 jogadores, sendo disputada em 6 rodadas pelo sistema de emparceiramento suíço e no feminino pelo sistema todos contra todos em dois turnos com 3 participantes.
O torneio com o propósito de revelar novos valores foi dominado pela nova fera do xadrez açuense, o talentoso Ronaldo Santos, que venceu invicto com 5 vitórias e apenas um empate na última rodada em posição vantajosa. Destacamos as participações de Lucas Aléssio aluno do CESA e melhor jogador da cidade de Itajá e Sylvyo André, aluno do ENSV pertencente à categoria mirim, mas fazendo frente a jogadores do infantil e jogando com perfeição a fase final das partidas. Com 100% dos pontos possíveis Coraline Stephane venceu no feminino, caso tivesse competido no torneio dos garotos, com certeza, estaria nas primeiras posições.